Для начала, пока я тут еще осваиваюсь, поведаю о фильме, просмотренного на днях.
В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множества наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в 14 млн. экземпляров.
читать дальшеРабочий квартал Токио, год 1958, когда была построена Токийская телевизионная башня, высочайшее стальньное сооружениее того времени и до сих пор являющаяся высоким архитектурным строением Японии. Фильм рассказывает о жизни простых людей живущих на Третьей улице в районе «квартала Закатов». Норифуми управляет крошечной автомастерской . Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие (несмотря на то что умееет чинить лишь велосипеды). Одна радость – сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту . Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей и радуются каждому дню. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами… Проходят годы, и вдруг появляется отец Дюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом…
Мое скептическое отношению к просмотру этого фильма (в основном из-за его жанра - драма),в итоге перешло в заинтересованность и я получала удовольствие от просмотра . Фильм оказался очень трогательным и добрым, и в тоже время смешным. Здесь и разьеренный отец семейства, сметающий все на своем пути, и неуклюжий, но очень добрый "господин Литература", и гиперактивная бабулька, гоняющая на велосипеде и распивающая, никому еще не виданную, Колу. При покупке нового телевизора сбегаютя все соседи и дружно радуются. В этом фильме японцы показаны как люди с душой. Это действительно очень хороший фильм.